数据解读
首页 > 数据解读>全省交通运输业增幅连续13个月攀升

全省交通运输业增幅连续13个月攀升

发布时间: 2019-08-30 02:37:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

全省交通运输业运行持续向好,1-7月,累计完成客货运总周转量7456.1亿吨公里,同比增长7.2%,呈现增长加快、结构趋优的特点。增速持续加快。全省客货运总周转量增幅同比提高7.1个百分点,比上半年提高0.3个百分点,比一季度提高2.3个百分点,是自去年7月转为增长后,连续13个月攀升。货运量增幅回升。全省完成货运量23.68亿吨,增长6.2%,同比提高6个百分点。其中,公路增长5%,同比提高1.5个百分点,比一季度加快2.3个百分点;水路由去年同期下降6.1%转为增长9.5%,分别比上半年和一季度加快0.22.2个百分点;铁路降幅同比收窄12.7个百分点,分别比上半年和一季度收窄0.70.4个百分点。结构持续调整。选择快捷、方便的铁路出行人数增加,铁路客运量占全省的比重达22.3%,同比提高3.5个百分点;高铁发送旅客占铁路客运量的61.4%,同比提高7.6个百分点。大宗商品的长距离运输逐步转向载重量大、成本低、能耗少、污染少的水运为主,水路占货物运输周转量的比重为49.5%,同比提高1.6个百分点,平均运距达498.4公里,同比增长7.2公里。

版权所有:安徽省统计局 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦(230001)

技术支持:北京久其软件股份有限公司 Email:master_ah@ah.stats.cn